Получайте новости с этого сайта на
WhoTrades

Оформление постов и как банить негодников


Всем привет!

Решили в этот раз вернуться к нескольким острым вопросам, которые, по всей видимости, все еще не закрыты.

Начнем с того, как добавлять нежелательных пользователей в "Черный список". Напомним, что пользователь, которого вы забанили, не может комментировать ваши посты, а также ставить лайки-дизлайки любым вашим постам и комментам (в том числе в других блогах и дневниках).

Для того чтобы забанить пользователя, зайдите в меню "настройки", кликнув на свою иконку в правом верхнем углу экрана.

Далее в настройках кликаем на графу "Черный список" и в строку вставляем полную ссылку на аккаунт провинившегося пользователя. И сохраняем.


Все, готово!

Теперь насчет оформления блогов. Мы уже неоднократно писали, что с целью как-то противостоять потоку спама и рекламы вводим формальные ограничения для блогеров на продвижение своих ресурсов/услуг. Даже устроили небольшое голосование, в котором пользователи WhoTrades однозначно поддержали нашу инициативу. 

Однако то ли мы недостаточно четко обозначили формальные требования, то ли блогеры ищут любую возможность продвигать свои, без сомнения, прекрасные и полезные ресурсы... В общем, свою мысль мы не донесли, придется сделать новую попытку.

Еще раз поясним. Речь идет не о запрете рекламы, а о формальном ограничении. Мы разрешаем рекламировать свои сайты и услуги, но в разумных пределах. Наша цель - комфорт сообщества, чтобы интересной для пользователей информации было больше, чем рекламы (которая, как вы понимаете, имеет свойство постоянно расти в размерах, заполняя собой все вокруг),

Наша цель не в том, чтобы вы ставили 2 ссылки вместо 3-х, или 3 вместо 4-х. Формальные правила работают на главную цель - реклама должна быть дополнением, а не основным содержанием.

В связи с этим еще раз отметим, чего мы не хотели бы видеть в постах на WhoTrades.

1. "Читать далее..." после небольшого условного текста. Однозначно за такое бан.

2. Одна или несколько картинок и далее - ссылка. Тут, по нашему мнению, продвижение без сомнений превалирует над интересным контентом. 

3. Больше двух рекламных блоков в посте. Особенно, если пост состоит только из видео, а единственный текст там - рекламный. Пример:

4. Контакты, почта, каналы, номера телефонов, названия других сайтов упоминаемые в соответствующем контексте и т.д.  - все это приравнивается к ссылкам, даже если формально ссылок только 2 или меньше. Ведь это тоже агрессивная реклама, правда? Пример того, как быть не должно:

4. Ссылки внутри поста, якобы подходящие там "по смыслу", а на деле представляющие собой чистой воды маркетинг. Пример:

5. Рекламный текст большого объема. Мы уже отмечали, что одного предложения и пары ссылок - достаточно. Не нужно лепить гигантский абзац-анонс. Уважайте пользователей! Они не посетители рынка, которых нужно брать за руку и ошарашивать предложением "купи арбуз". Вот так не пойдет:

Мы оставляем за нашими модераторами право в индивидуальном порядке определять, подпадает ли конкретный пост под "запретную" категорию или нет. Наши модераторы - самые честные, неподкупные и милостивые модераторы на свете. Мы никого не баним прежде чем предварительно сообщить претензии. Так что почаще просматривайте личные сообщения!

Кажется, все прояснили.

Или нет?

Пишите в комментах!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить