Получайте новости с этого сайта на
WhoTrades

Эпоха великих реформ (репрессий?)


Winter is coming. Время великих перемен грядет, время потрясений многих.

Ни для кого не секрет, что многие блогеры на нашем сайте хотят продвигать свои собственные ресурсы, группы  и страницы в соцсетях. В принципе, мы не против. Проблемы, как всегда, начинаются на этапе злоупотреблений. Нам-то не жалко давать возможность кому-то рекламировать свои ресурсы и услуги. Но также мы должны заботиться о нашем сообществе. Если Whotrades превратится в сплошную рекламную площадку, где просто нечего почитать бедному (богатому?) нервному трейдеру, то постепенно пользователи нашей социальной сети начнут нас покидать, и мы трагически погибнем. 

Придется нам вмешаться в процесс свободного анархического творчества трейдерских масс и ввести некоторые правила. С настоящего момента мы вводим регламент по продвижению сторонних ресурсов.
Что именно имеется в виду?

1.      Ссылки на сторонние сайты (группы в соцсетях).
Теперь у нас разрешается публиковать в одном посте в сумме не более 2-х ссылок на продвигаемые ресурсы. Расположение ссылок внутри поста значения не имеет (в начале, в конце, в середине).

2.      Соотношение рекламы /контента.  

Тут немного сложнее. Очевидно, что небольшой пост, в котором анонс/реклама больше по объему, чем собственно информация по рынку или другой полезный читателям контент, это неправильно. Но как определить разрешаемый объем рекламного текста? Давайте пока остановимся на одном-двух предложениях (надеемся, остроумные поклонники Пруста не будут городить сложноподчиненную многостраничную пелену одним предложением). Но этот момент  можем обсудить.

3.      «Читать далее…». 

Однозначно эту фразу стоит запретить во веки. Пользователь уже сделал усилие – кликнул на ваш пост. Обманывать пользователя нехорошо. Если хотите заинтересовать его чем-то эдаким дополнительно – поставьте ссылку на ваш ресурс, он уже сам разберется там у вас и чем-нибудь да заинтересуется (или нет, будем реалистами).

Пока, несмотря на грозный заголовок, репрессий не будет. Надеемся на вашу сознательность, договороспособность и ответственность, дорогие блогеры! 

В завершение постараемся вам доказать, почему это важно скорее не нам, а вам.
Наверняка вы слышали про теорию «Трагедии общин» Гаррета Хардина, рассказывающую о проблеме любого общего блага. На всякий случай, вкратце расскажем суть. Допустим, существует некая сельская община, у которой есть только одно доступное пастбище. На нем все члены общины могут пасти скот сколько угодно. Выпас скота уменьшает количество травы, растущей на нем и, соответственно, выгоды от скотоводства. Каждый член общины может увеличить число своего скота, увеличив свой собственный доход, при этом плодородие пастбища сократится незначительно. Однако если все члены общины сделают то же самое, пастбище станет уже намного хуже. Если же член общины уменьшит свой выпас, плодородие поля увеличится, но его личный выигрыш от этого будет намного меньше, чем потерянный доход. Получается, что каждому члену общины выгодно только увеличивать использование пастбища и ни на шаг не отступать (бессовестная копипаста из Википедии, уж простите за лень).

Давайте не дадим нашему общему благу (сообществу, т.е. нам) истощиться!

Спасибо за внимание.

Спасибо за понимание.

Всем счастливо отдохнуть.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить