Получайте новости с этого сайта на
WhoTrades

Нужна ли политика на WhoTrades? Нужна ли цензура? Скажите свое мнение!

В связи с бурным обсуждением темы в комментах к предыдущему посту (не относящемуся к ней) мы вынуждены поднять ее на обсуждение. Действительно, политики на WhoTrades очень много, причем не столько в постах, сколько в комментариях к постам.

За несколько лет у нас сформировалось несколько условных лагерей (на самом деле больше двух), которые ежедневно воюют не на жизнь, а на смерть, используя буквально каждый повод, чтобы одолеть противника.

Так же, как быстрые волны о берег морской многозвучный бьются одна за другою, гонимые ветром Зефиром … так непрерывно одна за другою фаланги ахейцев двигались в бой на троянцев.

Бои бывают неравные – то у одной стороны численный перевес, то у другой. Но отвага воинов непоколебима. Каждое движение Сбера или Газпрома, каждая новость от Путина или Навального, каждый выпуск статданных по экономике РФ – все это лишь декорации для доблестных сражений, память о которых проживет в веках, хранимая сердцами потомков.

Нравится ли нам засилье политики на WhoTrades?

Нет, не нравится. Вопреки мнению отдельных пользователей, мы не работаем на подрыв российской государственности на деньги госдепа и рептилоидов, наш головной офис не расположен в масонской ложе и от администрации президента РФ нам тоже коробки от ксерокса, к сожалению, не приходят.

В идеальном мире нам хотелось бы, чтобы наши пользователи общались исключительно на рыночные темы и желательно языком не хуже чем у маркизов при испанском дворе Филиппа IV.

- Не изволили ли Вы сегодня шортануть, сеньор?

Но в идеальном мире мы не живем, увы. Опытные трейдеры, аналитики, экономисты понимают, что политику от экономики отделить нельзя. В России за последние годы – так совсем нельзя. И действительно, дискуссии иногда накаляются выше всякой меры. 

Что мы можем сделать в этом вопросе? Пресекать любые дискуссии о внешней и внутренней политике России и других государств? Удалять ветки, где люди внезапно начали рассуждать на запретные темы? Стирать упоминания Того-кого-нельзя-называть-по-имени? Банить за мнение?

Нам это представляется не только абсурдным, но и неэффективным. Сам факт того, что политические темы так остро обсуждаются в нашей соцсети, говорит, по всей видимости, о запросе людей к открытой дискуссии. В том числе это касается запрета на определенные темы в официальных СМИ. Не слишком ли много цензуры и так в нашей жизни? По нашему мнению, цензура не решает, а маскирует проблему.

В предыдущем обсуждении было высказано такое соображение: блогер пусть даже и не пишет ангажированный (скажем, условно «оппозиционный») пост, но уже самим фактом выбора темы вносит смуту в неокрепшие головы пользователей, совращает их на вольнодумство и провоцирует бунты народные. Мы категорически против такого отношения к нашим пользователям, как к безвольному стаду баранов. Мы считаем, что пользователи могут самостоятельно сформировать свое мнение и высказать его. В этом смысле мы действительно не согласны с руководителями некоторых ТВ-каналов.

Мнение, отличное от вашего, порой действительно может раздражать. Но давайте стараться уважать мнение друг друга, отделять форму высказывания от содержания. Ведь люди все тут взрослые, ваши оппоненты необязательно менее образованные или менее патриотичные, чем вы.

Сказанное выше – это сугубо наше мнение. Если вы с нами не согласитесь, мы пересмотрим политику (и запретим политику, no pun intended).  Давайте обсудим вместе, пишите, что думаете, в комментах.

Что мы точно намерены поменять, это терпимость к оскорблениям оппонентов. Теперь любое оскорбление, некорректный переход на личности – нарушение правил сайта. За нарушение последует бан от 1 до 7 дней (в зависимости от тяжести). За многократные нарушения – пожизненный бан. Нам неважно, каких взглядов вы придерживаетесь, пишете ли о «гейропейцах» и «кастрюлеголовых» или о «восьмидесятипроцентных человекообразных». WhoTrades - это профессиональная социальная сеть для трейдеров и всех, кто интересуется экономикой и финансами. Для нас нет государственных границ или национальных предубеждений. Мы вне политики и вне информационных войн. Правила будут работать для всех одинаково.

Социальная сеть – это по своей сути место для свободного обмена информацией. Мы стараемся создать для наших пользователей комфортные условия для такого обмена. Получение правдивой и объективной информации и беспристрастной аналитики принципиально для заработка трейдера. Мы ценим возможность такой свободы, пока она есть, и надеемся, что вы тоже это цените.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить